remue-meninges (1)

Syndicat Français des Céréales du Petit Déjeuner

Faciles à préparer et offrant une grande diversité, les céréales du petit déjeuner comptent parmi les ingrédients phares du premier repas de la journée. Celui-ci est d’ailleurs un moment important, puisqu’il contribue à structurer notre équilibre nutritionnel au quotidien. Ce moment de consommation constitue ainsi l’un des piliers de notre modèle alimentaire. Le Syndicat Français des Céréales du Petit Déjeuner rassemble 8 entreprises spécialisées :

Les entreprises adhérentes

BRUEGGEN France SNC

CEREAL PARTNERS France

CERECO

DAILYCER France

FAVRICHON ET VIGNON

KELLANOVA

PEPSICO France

PIETERCIL INTERCO SAS (WEETABIX France) 

Ces acteurs proposent un choix de produits particulièrement varié :

– Différents types de céréales : à préparer (flocons d’avoine principalement) ou prêtes à consommer (en pétales, en flocons, soufflées, sous forme de muesli, au chocolat, au miel, avec des fruits, à base de blé, de maïs, de riz ou d’avoine…).

 

– Ces produits assurent un apport en nutriments essentiels lors du petit déjeuner, notamment par leur teneur en fibres et en glucides.

 

– Ils se déclinent à travers une grande variété de goûts et de textures, grâce à des recettes qui évoluent au gré des préférences des consommateurs et en fonction des recommandations de santé publique.

    •