Faciles à préparer et offrant une grande diversité, les céréales du petit déjeuner comptent parmi les ingrédients phares du premier repas de la journée. Celui-ci est d’ailleurs un moment important, puisqu’il contribue à structurer notre équilibre nutritionnel au quotidien. Ce moment de consommation constitue ainsi l’un des piliers de notre modèle alimentaire. Le Syndicat Français des Céréales du Petit Déjeuner rassemble 8 entreprises spécialisées :
BRUEGGEN France SNC
CEREAL PARTNERS France
CERECO
DAILYCER France
FAVRICHON ET VIGNON
KELLANOVA
PEPSICO France
PIETERCIL INTERCO SAS (WEETABIX France)
– Différents types de céréales : à préparer (flocons d’avoine principalement) ou prêtes à consommer (en pétales, en flocons, soufflées, sous forme de muesli, au chocolat, au miel, avec des fruits, à base de blé, de maïs, de riz ou d’avoine…).
– Ces produits assurent un apport en nutriments essentiels lors du petit déjeuner, notamment par leur teneur en fibres et en glucides.
– Ils se déclinent à travers une grande variété de goûts et de textures, grâce à des recettes qui évoluent au gré des préférences des consommateurs et en fonction des recommandations de santé publique.
Pour vous engager à nos côtés, obtenir les informations et les conditions pour adhérer au Syndicat Français des Céréales du Petit Déjeuner, remplissez le formulaire ci-dessous :
©Alliance 7 – 2023 – Tous droits réservés – Mentions légales – Politique de confidentialité – Politique de cookies