Tuile aux billes de céréales au miel et au chèvre

Tuile aux billes de céréales au miel et au chèvre

Tuile aux billes de céréales au miel et au chèvre

Astuce / Conseil

Pour le dressage :
Servir froid

Astuce du chef :
Disposez le jambon en pétales pour créer une forme de fleur et ajoutez quelques pousses d’alfalfa ou de persil à l’intérieur.

Retour à la liste des recettes

Présentation

Niveau de difficulté : Niveau 2

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 8 minutes

Dégustez, à l'occasion d'un brunch, cette recette gourmande aux céréales, au miel et au chèvre.

Ingrédients

Pour 4 personnes

Tuile

  • 50g  de billes de céréales au miel
  • 50g de flocons d’avoine
  • 120g d’emmental haché
  • 100g de parmesan haché 

 

Dôme

  • 60g d’ anneaux de céréales au miel 
  • 4 crotins de chèvre
  • 2 tranche de jambon de pays

Préparation

  • Mélanger les billes de céréales au miel préalablement écrasées avec les flocons d’avoine, le parmesan haché et l’emmental haché. Aplatir et enfourner le tout à 180° à four chaud pendant 8 minutes afin de créer la tuile.
  • Écraser les anneaux de céréales au miel et les mélanger avec les crotins de chèvre. Les rouler et relier ensuite les deux extrêmités du rouleau pour en faire un cerle.
  • Poser le cercle sur la tuile et insérer à l’intérieur le jambon de pays en fines lamelles.