Roses des sables au chocolat noir

Roses des sables au chocolat noir
La céréale utilisée
Astuce / Conseil
Pour le dressage :
Servir dans un bol.
Astuce du chef :
Pour un petit déjeuner équilibré, rajouter un produit laitier, un fruit et une boisson.
Présentation
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Une recette pour un petit déjeuner gourmand ou même un goûter. Laissez-vous tenter par des pétales au chocolat noir.Ingrédients
Pour 1 personne
- 40 g de chocolat dessert 70 % de cacao
- 35 g de pétales de maïs
Préparation
- Placer le chocolat dans un bol en verre et le faire fondre au bain marie ou au four à micro onde à puissance moyenne.
- Une fois le chocolat fondu, ajouter les céréales puis mélanger délicatement, de bas en haut, avec une spatule de façon à ne pas casser les pétales de céréales
- Une fois que les céréales sont bien enrobées de chocolat, disposer les à l’aide d’une cuillère à soupe sur une feuille de papier sulfurisé en faisant des petits cercles ou utiliser des petits moules à tartelette.
- Placer au frais 30 minutes puis servir.