[1] Enquête CREDOC-CCAF 2004 /Coordinatrice Hébel P. Comportements et Consommations Alimentairesen France (CCAF 2004) Ed. Tec. & Doc. Lavoisier, Paris, 2007.
[2] Herbeth B et al. Le petit déjeuner dans la cohorte Stanislas: contribution aux apports énergétiques, macro- et micro-nutriment. Cah. Nutr. Diét., 2001. 36, 1 : 58-68.
[3] Hercberg S. et al. La consommation du petit déjeuner dans l’étude Val-de-Marne – Les apports nutritionnels par le petit déjeuner. Cah. Nutr. Diét., 1996 ; 31 (suppl.1).
[4] Gibson S.A., O’Sullivan K.R Breakfast cereal consumption patterns and nutrient intakes of British Schoolchildren. Journal of Royal Society oh Health, 1995; 115: 366-70.
[5] Bertais S., Polo Luque, M.L., Preziosi P., Fieux B., Torra de Flot M., Galan P., Hercberg S. Contribution of ready-to-eat cereals to nutrition intakes in French adults and relations with corpulence. Ann. Nutr. Metab., 2000, 44, 249-255.
[6] Etude Fleurbaix Laventie Ville Santé (Maillard, 2000).
[7] Giachetti (1996) – Wesnes (2003).
[8] Traitements CREDOC – enquête INCA2 2008.
[9] Synthèse de l’étude du secteur des céréales pour le petit-déjeuner – Observatoire de la Qualité de l’Alimentation – Oqali 2008.
[10] Table de composition nutritionnelle des aliments du Ciqual 2008.
[11] ANC 2001 – Coordinateur Martin A. Apports Nutritionnels Conseillés pour la Population Française. Ed. Tec. & Doc. Lavoisier. Paris, 3èmeédition, 2001. 605p.
[12] Rapport du groupe de travail PNNS sur les glucides – Mars 2007.
[13] Programme National Nutrition Santé. Guide alimentaire pour tous. Ed INPES, Paris, 2002. 127p.Comportements et Consommations Alimentaires en France (CCAF 2004) Ed. Tec. & Doc. Lavoisier, Paris, 2007.