Céréales et croquants aux fruits

Céréales et croquants aux fruits
La céréale utilisée
Astuce / Conseil
Pour le dressage :
Servir dans un bol.
Astuce du chef :
Pour un petit déjeuner équilibré, prenez une boisson chaude et un petit verre de jus de fruits
Présentation
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Offrez-vous un petit déjeuner plein de fruits avec cette recette gourmande à la mangue, aux fraises, aux fruits secs et aux céréales.Ingrédients
Pour 1 personne
- 40 g céréales ligne et forme
- 250 ml de lait écrémé
- 1 dose d’édulcorant de synthèse
- 5 noisettes (5 g)
- 2 cerneaux de noix (5 g)
- 4 amandes (5 g)
- 12 raisins secs (5 g)
- 2 fraises (25 g)
- 1/4 de mangue
Préparation
- Peler la mangue, retirer le noyau et tailler la chair en cube.
- La disposer dans une casserole et la cuire doucement jusqu’à l’obtention d’une marmelade.
- Mettre tous les fruits secs dans un sac en plastique alimentaire, puis les écraser avec un rouleau à pâtisserie ou la partie plate d’un couteau de cuisine pour les concasser grossièrement.
- Laver les fraises, les équeuter et les couper en morceaux.
- Placer les céréales dans le bol, puis ajouter tous les ingrédients et pour finir verser le lait frais et déguster sans attendre.