Céréales et croquants aux fruits

Céréales et croquants aux fruits

Céréales et croquants aux fruits

La céréale utilisée

Astuce / Conseil

Pour le dressage :
Servir dans un bol.

Astuce du chef :
Pour un petit déjeuner équilibré, prenez une boisson chaude et un petit verre de jus de fruits

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Présentation

Niveau de difficulté : Niveau 2

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Offrez-vous un petit déjeuner plein de fruits avec cette recette gourmande à la mangue, aux fraises, aux fruits secs et aux céréales.

Ingrédients

Pour 1 personne

  • 40 g céréales ligne et forme
  • 250 ml de lait écrémé
  • 1 dose d’édulcorant de synthèse
  • 5 noisettes (5 g)
  • 2 cerneaux de noix (5 g)
  • 4 amandes (5 g)
  • 12 raisins secs (5 g)
  • 2 fraises (25 g)
  • 1/4 de mangue

Préparation

  • Peler la mangue, retirer le noyau et tailler la chair en cube.
  • La disposer dans une casserole et la cuire doucement jusqu’à l’obtention d’une marmelade.
  • Mettre tous les fruits secs dans un sac en plastique alimentaire, puis les écraser avec un rouleau à pâtisserie ou la partie plate d’un couteau de cuisine pour les concasser grossièrement.
  • Laver les fraises, les équeuter et les couper en morceaux.
  • Placer les céréales dans le bol, puis ajouter tous les ingrédients et pour finir verser le lait frais et déguster sans attendre.