Céréales dans un lait parfumé aux épices

Céréales dans un lait parfumé aux épices
La céréale utilisée
Astuce / Conseil
Pour le dressage :
Servir dans un grand bol en saupoudrant vos céréales de quelques pincées de poudre de cannelle.
Astuce du chef :
Préparez le lait la veille en ajoutant les éléments directement dans la bouteille. Vous pouvez bien sûr chauffer le lait et même cuire vos flocons d’avoine dedans façon porridge.
Présentation
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : Infuser au moins 1h
Envie de changer vos habitudes ? Apportez un peu d'Orient dans votre petit déjeuner et ajoutez du gingembre, de la vanille et de la cannelle dans votre lait.Ingrédients
Pour 1 personne
- 1 litre de lait
- 1 gousse de vanille
- 1 bâton de cannelle
- 1/2 citron
- 1 pincée de gingembre
- des flocons d’avoine (45 g par personne)
Préparation
On infuse le lait à froid avec de la vanille, des zestes de citron et de la cannelle avant de le déguster avec des flocons d’avoine.
- Laver le citron à l’aide d’une râpe, zester la peau du citron.
- Fendre la gousse de vanille en deux et récupérer les graines à l’intérieur avec le dessus d’un couteau.
- Dans le lait, infuser les épices, la vanille et les zestes. Conserver au frais jusqu’à utilisation.
- Au petit déjeuner, verser le lait sur les flocons d’avoine.