Céréales dans un lait parfumé aux épices

Céréales dans un lait parfumé aux épices

Céréales dans un lait parfumé aux épices

La céréale utilisée

Astuce / Conseil

Pour le dressage :
Servir dans un grand bol en saupoudrant vos céréales de quelques pincées de poudre de cannelle.

Astuce du chef :
Préparez le lait la veille en ajoutant les éléments directement dans la bouteille. Vous pouvez bien sûr chauffer le lait et même cuire vos flocons d’avoine dedans façon porridge.

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Présentation

Niveau de difficulté : Niveau 1

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : Infuser au moins 1h

Envie de changer vos habitudes ? Apportez un peu d'Orient dans votre petit déjeuner et ajoutez du gingembre, de la vanille et de la cannelle dans votre lait.

Ingrédients

Pour 1 personne

  • 1 litre de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 1 bâton de cannelle
  • 1/2 citron
  • 1 pincée de gingembre 
  • des flocons d’avoine (45 g par personne)

Préparation

On infuse le lait à froid avec de la vanille, des zestes de citron et de la cannelle avant de le déguster avec des flocons d’avoine.

  • Laver le citron à l’aide d’une râpe, zester la peau du citron.
  • Fendre la gousse de vanille en deux et récupérer les graines à l’intérieur avec le dessus d’un couteau.
  • Dans le lait, infuser les épices, la vanille et les zestes. Conserver au frais jusqu’à utilisation.
  • Au petit déjeuner, verser le lait sur les flocons d’avoine.